Talvez estes erros estejam te atrapalhando na hora de fazer suas receitas.
Tempo de Aquecimento da Panela
Não esperar a manteiga ou óleo aquecer corretamente na panela. É preciso esperar aquecer um pouco, nada de fumaça hein moderadamente.
Ordem dos Ingredientes
Não respeitar a ordem dos ingredientes da receita, o termo construir camadas de sabor é sobre justamente isso. Uma regra geral é começar com aromatizantes (temperos, etc.) para que eles possam pegar e dar sabor ao seu óleo; após, coloque todos os demais ingredientes de acordo com o tempo de cozimento: do que demora mais para o que demora menos.
Lavar as carnes
Muitos acham que ela deve ser lavada antes do preparo, mas você pode estar contribuindo para disseminação de bactérias na cozinha. A alta temperatura irá acabar com elas.
Não guardar as ervas frescas corretamente
Ao comprar ervas frescas, o ideal é lavar e secar estas ervas. E depois, colocá-las na geladeira, sempre em potes separados, forrados com papel toalha.