Muitas pessoas ainda não sabem que simples atitudes relacionada a alimentos podem contaminar a cozinha, confira!
Ovos
Imagine que ao comprar ovos, você os lava e coloca na geladeira, NÃO FAÇA ISSO, ovos não podem ser lavados, a salmonela é uma bactéria que pode estar presente no intestino das galinhas e que pode facilmente contaminar os ovos e fazer mal a saúde. A Casca deles podem estar contaminadas, então apenas passe um papel toalha nos ovos e lave apenas minutos antes de usar.
Frango
Ao lavar o frango na pia, você acha que está higienizando corretamente, mas só está espalhando bactérias. Como no ovo a salmonela é uma bactéria que pode estar presente no intestino das galinhas. Por isso o ideal é que se higienize a embalagem e tenha cuidado na hora de desembalar. As bactérias morrem assim que expostas a altas temperaturas, fique tranquilo.
Carne
Acontece o mesmo com a carne, não devemos lavar carnes cruas, ou estaremos espalhando bactérias na pia, use um papel toalha para secar a carne e cozinhe normalmente. Lave as mãos depois de mexer nela crua. A alta temperatura irá eliminar bactérias.