Ingredientes
Para o molho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
½ unidade de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher sopa de farinha de trigo
½ xícara chá de creme de leite
550 ml de leite Veneza
200 g de Gouda ralado
50 g de parmesão ralado
1/2 colher chá de mostarda em pó
1/2 colher chá de pimenta caiena
1/2 colher chá de cominho em pó
4 tiras de bacon picadas e douradas na frigideira
Sal se necessário á gosto
Para a montagem
1 kg couve-flor (separar os bouquets) cozida na água com sal por 10 min ou no vapor por 20 min, ou no micro-ondas dentro de um saco plástico por 5 min
Molho
4 tiras de bacon picadas e douradas na frigideira para polvilhar
Polvilhar
50 g de parmesão ralado, para polvilhar
Salsinha e manjericão picados para polvilhar
Como Fazer
Para o molho:
Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
Acrescente farinha de trigo e mexa.
Adicione o leite, o creme de leite, os queijos e os temperos.
Acerte o sal.
Para a montagem:
Num refratário espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor e despeje o restante do molho.
Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 min para gratinar.