INGREDIENTES
2 litros de água
400 g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga Veneza
1 colher (sopa) de sal
1 xícara de chá de espinafre picado
50 g de queijo parmesão Veneza
500 g de linguiça tipo caseira
1 maço de salsa picada
2 cebolas roxas picada
1 dente de alho
Queijo provolone Veneza, cortado em rodelas o suficiente para cobrir o refratário.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga, coloque o sal e depois a água.
Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá umedecido e mexa sem parar para não empelotar.
Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
Logo após coloque o espinafre picado e mexa levemente, finalize com 1 colher de manteiga.
Despeje a polenta em um refratário e reserve,
Frite a linguiça com uma cebola e finalize com a salsinha
Espalhe de forma harmoniosa a linguiça frita com o molho a sua preferência
Salpique o queijo provolone Veneza em rodelas e finalize com o queijo parmesão Veneza, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos
Obs.: Pode ser servido com molho de tomate.
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