INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de manteiga Veneza
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite Veneza
Noz-moscada e pimenta do reino a gosto
3 ovos
1 xícara de queijo coalho Veneza
Sal a gosto
6 folhas cortada bem pequenas de ora-pro-nóbis
MODO DO PREPARO:
No primeiro instante separe as gemas das claras, e deixe as claras descansarem.
Derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo. Vá adicionando o leite aos poucos e deixe no fogo até ferver, cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Junte o queijo, tire do fogo e mexa até que esteja completamente derretido.
Deixe amornar e adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem após cada adição.
Tempere á gosto. Tire panela do fogo, tampe e deixe descansar.
Bata as claras em neves com uma pitada de sal até estar bem firmes. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa.
Descanse a mistura numa forma para suflê, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.